Instagram ограничил доступ к API для сторонних приложений

Администрация Instagram без каких-либо предупреждения ограничила объём данных, которые были ранее доступны разработчикам сторонних приложений в API. У части сервисов вовсе заблокирован доступ к API.

80
0
Поделитесь с друзьями
Вопрос в скорости, с которой сторонние разработчики собирают обновленную информацию при работе с API Instagram. Раньше можно было совершать до 5 тыс. запросов на пользователя в час, с 30 марта Instagram установил новый лимит – 200 запрос в час.

Нововведения задели работу таких сервисов, как Reports+, с помощью которого можно анализировать своих подписчиков в Instagram. По данным исследовательской фирмы Sensor Tower, с октября 2016 года Reports+ заработал $18 млн на продажах в App Store и Google Play по всему миру.

Представители Instagram не комментируют ситуацию.

Instagram анонсировал некоторые ограничения доступа к API в январе 2018 года. Но тогда представители сервиса говорили, что изменений стоит ожидать в течение следующих двух лет, начиная с июля 2018 года.

Можно предположить, что изменения связаны с попытками Facebook повысить уровень защиты личной информации пользователей после скандала с утечкой данных 50 млн. человек.
5-го апреля была озвучена уже новая цифра – 87 млн., что усугубляет текущую ситуацию.

Поделитесь с друзьями
Комментарии