Instagram вслед за Facebook меняет алгоритм ленты

Ранее лента публикаций Instagram формировалась согласно хронологической последовательности. Разработчики приняли решения о преобразовании основного алгоритма, где основополагающим будут являться предпочтения пользователей.

Новость была анонсирована на официальном блоге компании. Руководители озвучили следующие цифры: посетители ресурса пропускают приблизительно 70 % публикаций аккаунтов, подписчиками которых они являются. Ведение ленты публикаций, которая формируется алгоритмически, позволяет учесть все предпочтения подписчиков, что подчиняет процесс интересам пользователя.

Порядок размещения фотоснимков и видеозаписей будет целиком зависеть от посетителя, насколько он является заинтересованным в том или ином контенте, а также не последнюю роль играет взаимоотношение с автором записи и своевременный выход сообщения. Администрация сервиса заверила, что на первых этапах, ни одна публикация из ленты не будет удалена, всего лишь упорядочат порядок размещения.

Новый подход к формированию ленты публикаций даёт возможность не упустить ни одну значимую новость, к примеру, если музыкант поклонником, которого вы являетесь, добавит видео с концерта проведенного вечером, то пользователь его сможет посмотреть в любое время. Аналогично, если ваша подруга выложит фото нового щенка, подписчик блога будет сопричастен к новости. Все это доступно независимо от того на сколько аккаунтов подписан пользователь, а также какая зона временного проживания (c) Кевин Систром, основатель Instagram

Нововведения руководством Instagram будут введены постепенно на протяжении ближайших месяцев. Данный процесс не спонтанный, так как главной аксиомой выступает обратная связь с подписчиками и учет их замечаний, рекомендаций.

Популярные материалы

Добавить комментарий

Войти с помощью