Instagram запустил функцию, защищающую от просмотра «потенциально неприемлемых материалов»

В сентябре 2016-го руководство Instagram решило улучшить социальную и техническую безопасность своего продукта.

Ежедневно приложением пользуются 400 млн., среди которых много детей, подростков и людей со слабой психикой. Некоторый контент, публикуемый пользователями сервиса, может причинить им вред. Чтобы оградить пользователей от нежелательных материалов, Instagram ввел новый функционал, который запустили 23 марта.

Потенциально неприемлемые материалы

Суть новой функции заключается в замыливании (эффект Blur) непристойных и/или неприятных фотографий. То, какие материалы будут помечаться сервисом как неприемлемые, решат сами пользователи посредствам нажатия на специальный элемент в интерфейсе приложения или его веб-версии.                  
Люди, которые уверены в том, что они хотят посмотреть фотографию, которую другие пользователи посчитали неприемлемой, для этого могут нажать на «Смотреть фото», и она полностью и в нормальном качестве появится на экране.

Необходимость во внедрении функционала, предупреждающего просмотр нежелательных материалов, появилась по той причине, что в Instagram публикуются фото, которые прямо не нарушают правила использования сервиса, но все являются неприемлемыми для определенного количества пользователей.

Двухфакторная авторизация

Еще одно нововведение – это добавление двухфакторной авторизации. Ее использование сократит вероятность взлома пользователей сервиса, которые включили соответствующую функцию. Чтобы воспользоваться функцией, зайдите в настройки профиля и активируйте опцию «Двухфакторная аутентификация».

Также в приложении появилась страница «Instagram Together». На ней размещается информация о: безопасном использовании площадки, блокировке учетной записи, управлении комментариями и др.

В рамках программы улучшения безопасности сервиса, организована специальная акция, в которой планируют участвовать десятки тысяч людей, использующих Instagram, из разных стран мира. Цель ее проведение – обмен идеями, демонстрация достижений и пропаганда «Добра и добрых дел».

Опубликовано Рубрики Новости

Популярные материалы

Добавить комментарий

Войти с помощью