Можно ли заблокировать в инстаграме пользователя и как это сделать

Инстаграм – социальная сеть, где пользователи свободно обмениваются фотографиями и видеофайлами, комментируют их и ставят лайки. Это увлекательное занятие, позволяющее оставаться в курсе событий, следить за переменами в жизни близких людей. Но, все чаще пользователей сети начинает интересовать вопрос касаемо того, можно ли заблокировать в Инстаграме другого пользователя.

Как заблокировать пользователя в Инстаграме

Причин множество: надоедливые комментарии неприятного содержания, контроль со стороны близких, желание ограничить возможности просмотра ваших фото для конкретного человека. В любом случае цель остается одной. Чтобы разобраться в данной теме, давайте более подробно поговорим о том, можно ли заблокировать пользователя в Инстаграм.

Важно! Внести пользователя в чёрный список в сети Instagram вы можете выполнять только, пользуясь мобильным устройством. Персональный компьютер не дает таких возможностей.

В данном вопросе радует то, что вам не прийдётся тратить уйму личного времени чтобы понять, можно ли заблокировать человека в Инстаграме, и разобраться в методике реализации идеи. Просто следуйте этой инструкции:

  1. запустить приложение Instagram на мобильном устройстве;
  2. войти в личную учетную запись, если уже вошли ранее — переходите к следующему шагу;
  3. открыть профиль пользователя, которого желаете заблокировать. Профиль человека можно найти в списке на своей странице либо через поиск. Нужно зайти на вкладку «Обзор», находящуюся внизу экрана. В поле поиска ввести данные искомого человека;
  4. после перехода на страницу нужного пользователя выбрать меню «Параметры», расположенное в верхнем правом верхнем углу;
  5. в открывшемся меню кликнуть на пункте «Заблокировать пользователя»;
  6. подтвердить действие.

Как вы видите, избавиться от нежеланных гостей своей страницы и их комментариев достаточно просто.

http://i.giphy.com/3o85g1AkGSp6DNnw8o.gif

Еще один вопрос, интересующий людей, решивших заблокировать пользователя в Инстаграме – это можно ли снять блокировку по прошествии времени. Процедура проводится в такой же последовательности, как описана выше, вместо блокировки вы выбираете кнопку «Разблокировать пользователя»

 

Что увидит заблокированный пользователь?

Когда вы блокируете человека в Instagram, он просто перестает видеть ваш профиль, не имеет возможности смотреть фото и оставлять комментарии. Уведомления о блокировке пользователю не приходят.

 

Чтобы не приходилось вносить аккаунты в чёрный список пользователей и защитить свои публикации от нежелательных комментариев — активируйте возможность «приватный профиль». Так прежде, чем человек сможет просматривать ваши фото, он должен будет подать заявку на добавление в друзья, а вы её должны будете одобрить или отклонить. Таким образом Вы сами решаете кто может смотреть Ваши публикации, а кто нет.

Популярные материалы

Добавить комментарий

Войти с помощью